Critique

Marzo

4 sur 5 étoiles
Rive gauche, une pizzeria chicos signée du serial restaurateur Julien Cohen (Grazie, Pizza Chic, Professore…)
  • Restaurants | Pizza
  • prix 3 sur 4
  • 7e arrondissement
  • Recommandé
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Time Out dit

Aux antipodes des standards de la pizzeria classique, Julien Cohen signe un nouvel opus classieux, dans l’esprit de ses autres pizzerias : Grazie, Pizza Chic… Tout de blanc vêtu, épuré, avec bar en faïence et tables en marbre de Carrare, Marzo porte beau.

La liste des pizzas (14-21 €) s'annonce longue et les plaisirs variés, avec des produits italiens bien choisis : mozzarella di bufala fraîche, olives taggiasche, capicollo (coppa de Campanie), crème d'artichaut ou d'asperge et même de la crème de truffe blanche sur la pizza du jour. C'est sur celle-ci qu'on craque, avec sa pâte fine mais légèrement briochée sur les bords, complètement maboule.

Pour les amoureux des classiques, la formaggi vaut carrément le détour : mozzarella, taleggio, gorgonzola et scamorza – oui c'est gras, mais qu'est-ce que c'est bon. On apprécie également la sélection de vins italiens, à l’instar de ce chianti 2016 de Majnoni Guicciardini (8,50 € le verre quand même), ou du blanc des Dolomites Nosiola (87 € la quille !) Là où le bât blesse, outre la douloureuse, amenée avec le café, c'est niveau décibels. La salle hypersonore pousse à parler avec les mains.

Infos

Adresse
5 rue Paul-Louis Courier
Paris
75007
Transport
Métro : Rue du Bac
Prix
Entrées 7-18 €, pizza 14-19 €, desserts entre 10-12 €
Heures d'ouverture
Ouvert tous les jours, de midi à 14h30 (12h30 à 15h samedi et dimanche) et de 19h30 à 23h
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