Pour qui ? Ceux qui veulent continuer à boire du café sous 40 degrés.
Le plat culte ? Un Chai Latte et un cookie.
Une déco en bois, un peu de papier peint fleuri, une cliente qui tapote sur son mac et une bonne odeur de café qui prend les narines… Pas de doute, nous sommes dans un coffee shop. Si les bonnes adresses où boire du café sont désormais légion à Paris, Matamata (du nom de la ville où se sont rencontrés les trois fondateurs) en place depuis trois ans dans une petite rue du 2e est resté plutôt discret.
Ici le café est préparé avec beaucoup de soin et d’amour, du choix des graines au pesage en passant par l’extraction (comme l’aeropress, méthode d’extraction douce). On déguste évidemment des expressos, de americanos ou des lattes. Mais par 40 degrés, on se concentre surtout sur les cafés frappés ou le latte glacé, un double expresso avec glaçon, lait froid et quelques gouttes de sirop à la fraise : intense et délicieux. On n’oublie pas de tremper un cookie à la cacahuète dedans et on repart affronter la canicule…