« Mensae » signifie « table » en latin. Ne vous attendez pas pour autant en arrivant ici à assister à un buffet orgiaque, où l’on déguste avachis sur des divans des mets apportés par des serveurs en toges. Le cadre en lui-même ne présente pas un intérêt fou : lampes suspendues, tables en bois, murs blancs où sont accrochées des casseroles… Le plaisir est ailleurs : dans l’assiette, et c’est déjà pas mal. Dans son premier restaurant, Kevin d’Andrea, 23 ans, candidat finaliste de "Top Chef" 2015, propose ainsi une cuisine française, d’inspiration traditionnelle tout en étant inventive et moderne. Plus concrètement, cela donne des plats à partager, comme les cuisses de grenouilles ail et persil servies dans une poêle (simples mais parfaitement cuites et assaisonnées) ou, au menu, une joue de porc en civet avec une sauce bien liée, puissante et accompagnée d’une polenta crémeuse, un vrai plat réconfortant qui reste subtil. La carte des vins est courte et efficace comme ce bordeaux bio fruité et léger à 22 € un Château de Chainchon – The Natural Circus 2013 (qu’on retrouve en ce moment souvent sur les tables des restos en vogue). Réservation conseillée à cette adresse qui, après trois mois d’ouverture, fait déjà partie des tables parisiennes qui comptent.
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