Pour qui ? Les mordus de street food ET d'iode !
Plat culte ? Le classique fish & chips ou le "M in Black Burger", avec son bun à l’encre de seiche, ses pickles de radis et son lieu jaune pané aux algues (14,90 € chaque)
Après les tacos, les kebabs ou les burgers, voici venu le tour des fish & chips ! Rue du Faubourg-Montmartre, dans ce petit resto tout bleu et jaune (style bord de mer ou Ikea, c’est selon), on fond pour ce plat popu originaire du Royaume-Uni... version upgradée. A la carte du Breton Olivier Bellin, la poiscaille – du lieu ou cabillaud, selon arrivage – est panée minute à la française (friture dentelle) ou à l'anglaise (chapelure plus épaisse). Et déboule fumante, avec des frites fraîchissimes et une sauce au choix (tartare, ketchup-gingembre ou yaourt épicé). Tout ça pour 14,90 €. Même chose avec le fish & chips au poulpe, bonne mâche (15,50 €).
Autre bonne pêche : un terrible "M in Black Burger", avec son bun à l’encre de seiche, où le lieu jaune pané aux algues remplace la viande (14,90 €). Plus original, un banh mi vietnamien revisité au haddock (7,90 €), garni de carotte crue, radis noir, crème de maquereau aux algues, et dopé d'une légère touche de vinaigre de cidre. Dans le verre aussi, la marée est haute : 4 € le demi pression de Félicité, et des cocktails précis et originaux (10-12 €). Hisse et ho !
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