Pour qui ? Les danseurs affamés du CND et les gourmets au budget serré
Plat culte ? Le brownie ultrachocolaté, pécan et caramel à prix tout doux.
En face de notre bien-aimé bistrot Les Pantins, le long du canal de l’Ourcq, cette cantoche de haute volée planquée au rez-de-chaussée du Centre national de la danse de Pantin fait valser les bonnes assiettes et virevolter les palais. Dans ce temple du brutalisme, Eva Jaurena, cofondatrice du réseau de chefs solidaires Ernest, s’est acoquinée à Florent Ciccoli et Greg Back, qui ont déjà mis sur orbite le Café du coin, la Vierge de la Réunion et les Pères populaires. Pour rassasier les danseurs affamés et les gourmets au budget serré (la formule déj’ affiche un tarif alléchant de 16 €), elle s’est entourée du chef Léo Aït Bahaddou, ex-toque de Buffet.
Tout au long de la journée, c’est un ballet de saveurs qui se déroule dans la haute salle lumineuse ou sur la gigaterrasse où squatter aux beaux jours du café au dîner. Pour ouvrir le bal ce midi-là, moyennant 16 balles donc : un appétissant œuf mollet pané, coulant sur une goûteuse tombée d’épinards, suivi par une tendre épaule de cochon, servie, elle, avec un céleri qu’on aurait aimé plus twisté. Big up pour l’alternative veggie : ce jour-là, des panais acoquinés de pommes de terre, poireau et feta. Et le final ? Coquin brownie choco, pécan et caramel topé d’une chantilly aérienne, qui termine d’enflammer le dancefloor.
Le soir, c'est le jeune Lorenz Birner (ex-Clamato) qui signe la carte. On y déboule en bande pour picorer de petites assiettes. Et chaque samedi, un(e) chef(fe) d’Ernest est invité(e) à popoter le brunch. La carte des vins fait la part belle aux jajas nature, à l’instar du blanc sec Champêtre de chez Laurent Cazottes (5 € le ballon). Et ils ont les bières bio des voisins Gallia ! (4 € les 33 cl). Let's dance !
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