Pour qui ? Les sandwich lovers qui ont envie de sortir du sempiternel jambon-beurre
Plat culte ? Le banh mi Bohaî : onglet de bœuf au saké et poivre torréfié de Phú Quốc ou Timut, selon l'arrivage (10 €).
Il y a des endroits dont on a tendance à se méfier : un peu trop beau, un peu trop mode, un peu trop marketé… Mais chez Miss Banh mi, allez-y les yeux fermés. Avant de poser leurs valises dans ce quartier piéton de Montorgueil, la graffeuse Fafi et sa pote Hinda Tobni avaient traîné leur cambuse itinérante dans tous les cool spots de France (feu le Nüba, Calvi On The Rocks, 10 ans d’Ed Banger…) Autant dire qu'elles ont eu le temps de roder leur concept.
A la base, le banh mi, c'est une viande (bœuf le plus souvent), fourrée dans une baguette croustillante, avec de la carotte râpée et de la coriandre. Sauf qu'ici, le dwich vietnamien hérité de la colonisation française est complètement revisité et upgradé : baguette de chez Kayser, mayo maison au soja, piments oiseau, viande française, zéro surgelé... Plus cher aussi, du coup, que dans les bouis-bouis du 13e.
Tous les jours, on retrouve les trois recettes iconiques : le Yummy (aubergines grillées à l'ail et tofu mariné à la citronnelle, 8,50 €), le Yellow (suprême de poulet au citron confit, 9,50 €) et surtout le Bohaî, notre préféré : de l'onglet de bœuf au saké, relevé au poivre torréfié de Phú Quốc ou Timut selon l'arrivage (10 €). A cela s'ajoute un “special of the day” qui change chaque jour de la semaine. Bonus pour les gros gourmands : la soupette du jour en entrée (5 €), et en dessert, le bon cookie maison au chocolat noir et sésame (3,50 €). Miam miam !