LE RESTAURANT MITSOU EST DÉSORMAIS FERMÉ
C'est au cœur du très chic 8e arrondissement que Mitsou est venu poser ses dim sum, ces désormais incontournables bouchées vapeur « made in China ».
Et on peut dire que ce petit restaurant asiatique a de la personnalité. La décoration, signée par Bambi Sloane, y est délicieusement vintage, avec des murs bleu turquoise ornés de photos de la mère du patron (la fameuse Mitsou). La cuisine dessine, elle aussi, une belle révérence à la culture du boss, métissée et originale. La carte variée oscille donc entre plats fusion, dim sum (crevettes, porc ou légumes) et bo bun. Ces derniers (8,50 €) se déclinent du poulet saté jusqu’aux crevettes marinées aux agrumes. Sans oublier les délicieuses brioches à la volaille (4,50 €), les rouleaux de printemps (3,80 €) et le plat du jour qui varie selon l’inspiration du chef – un curry rouge de poulet aux aubergines, sain et savoureux, ce jour-là.
Si le midi, la recette fait un carton, le lieu se prête parfaitement à un rendez-vous nocturne. La chaleureuse équipe ainsi que le charme de l'endroit offrent un cadre tout droit sorti d'un film de Wong Kar-wai. Pour 20 €, le menu découverte, qui comprend une salade (vermicelle thaï, ou Mitsou), un assortiment de neuf dim sum et un riz coco aux zestes d'oranges, régale autant qu'il cale.
Mitsou fait donc le pont entre l'Europe et l'Asie avec raffinement, chaleur et plaisir. Une jolie cantine, à explorer de jour comme de nuit.