Pour qui ? Ceux qui veulent goûter au deuxième volet du plus mythique des restos levantins
Manger quoi ? Pita, pita, pita
Mazaaal toooov ! Après nous avoir régalés d’une mythique adresse du côté du Marais, Eyal Shani amarre sa géniale popote feuj du côté du canal Saint-Martin. Dans ce nouveau resto bric-à-brac (ampoules suspendues, tableau mural, murs en bois et cagette à légumes), la joyeuse bande de drilles balance ses habituels casse-dalle à flux tendu : kebab agneau, ratatouille, tomates saignantes, falafels… Et le voyage en vaut la chandelle !
Car sur fond de musique des faubourgs de Jaffa, c’est la régalade : démarrage tout en légumes avec une patate douce rôtie (5 €) et une giga-tête de chou-fleur grillée (6,50 €). Gros coup de speed avec un rail d’aubergine fumé à souhait (7 €). Vitesse de croisière avec la démente pita viande (dont une franchouillarde bœuf bourguignon) ou poisson (merlu épicé, aïoli, oignons, sauce tomate – tuerie !) à 12 €. Retour au bercail avec la gourmande pita chocolat-banane (3,50 €). Tout est infiniment bon. Très bon. Si bien que même la giga-queue de trois mètres n'aurait su nous décourager…