Pour qui ? Ceux qui veulent s'enfiler des divins casse-dalle le midi
Plat culte ? Une boulette de bœuf panée (katsu), enveloppée par un dodu bun brioché maison, pickles de navet vert, chicorée de Castelfranco et sensass mayonnaise à l'anchois.
Et de deux ! Après nous avoir collé les poils avec leur cultissime coffee shop, Moko Hirayama et Omar Koreitem – couple le plus mythique depuis Lorie et Garou – continuent façon Midas de transformer tout ce qu’ils touchent en or…gasme culinaire ! A deux coups de pédale de leur première adresse, ils ont rhabillé cette ancienne laverie avec l'habituel dress code du moment : cuisine grande ouverte, comptoir en bois, pierres apparentes… Où ils tentent, cinq midis par semaine, de plier le dwich game !
Au programme, trois sandwichs à la carte pour une douzaine de paires de fesses bienheureuses – attention, la queue peut être longue à 13h… On commande au comptoir, on donne son p’tit nom et on attend sagement de goûter au Graal : une énorme boulette de bœuf panée (katsu), enveloppée par un dodu bun brioché maison, épaulée de pickles de navet vert, de chicorée de Castelfranco et d'une sensass mayonnaise à l'anchois (9 €)… Boum ! La suite ? Un veggie pleurotes grillés, pesto, tomme estive un chouïa trop acide (9 €) et des sides (4 €) qui ne jouent pas les figurants : salade de pomme de terre, puntarelle, sumac et salade de betterave, endive, bergamote.
Pour la glycémie ? Moko s’occupe de tout avec les meilleurs cookies de Paname, directement importé de Mokonuts ! Sur notre palette ce midi-là : plus grand-chose à part ce double chocolat amande (2,50 €), addictif à en devenir cookaïnomane ! Enfin, pour faire passer le tout, cap sur la citronnade au gingembre rouge ou la bière japonaise (Kagua au yuzu, 5 €) histoire de rester dans le ton…