Voici notre adresse doudou, notre safe place du midi, notre enseigne chérie ! Aux fourneaux, deux reconvertis de talent : Omar Koreitem, ancien fonctionnaire à la mairie de New York, et Moko Hirayama, ex-avocate, qui ont troqué la vie de bureau pour la vie de bistrot. Formés chez Alain Senderens, Adeline Grattard (Yam’Tcha) et Gordon Ramsay, ils ont ouvert en 2015 ce resto de poche à bois blond, sol mosaïqué et chaises d’écolier qui donneraient presque envie de se prendre des heures de colle. L’ardoise succincte et ébréchée qui trône sur le comptoir annonce une cuisine de saison, multiculturelle (Omar est né au Liban, Moko au Japon) et empreinte d’une colossale douceur. Au point de vous mettre les poils au détour d’une assiette.
En entrée ce midi-là, Omar envoyait une pimpante salade tiède de ragoût de seiche, radicchio et endives bonne à vous arracher un sourire (15 €) ; puis un plat de bar de ligne poêlé, pleurotes, épinard et pomme coquine versant dans l'érotisme (25 €). Avant, en dessert, une tarte à la clémentine remonteuse de moral, pâtissée avec grâce par Moko (9 €). À boire, des vins naturels consciencieusement castés, comme ce chablis du domaine de l’Enclos (8 €) et une belle collec de pifs français mais aussi slovènes, autrichiens, italiens… (dès 30 €). Décidément, il y a une mokonnexion entre ce resto et nous !