Damien Richardot, ex-ingé muté en serial restaurateur (Chez Vous, Le Métropolitain, Café Pinson) est allé chercher dans ses montagnes hautes-savoyardes le jovial et talentueux Pierre Gay, MOF fromager 2001. Résultat, une fromagerie-resto-lieu de vie de 300 m2, bien ancrée dans son époque : chaises en cuir, bois clair, beaux bouquets de fleurs séchés de Miyoko Yasumoto (Une Maison dans les Arbres). Au rez-de-chaussée, pas moins d’une centaine de références de saison (spécialité sur les Pays de Savoie et le Jura), à dévorer sur place ou emporter. Chèvre fumé à la baie de genièvre, comté 36 mois exceptionnel, ou trop bonne tomme fermière des Aravis... Miam. Et puis ces 80 références de vins naturel / bio / en biodynamie (à prix caviste).
Ce jour-là, le chef Franck envoie un feuilleté au Bleu de Laqueuille (14 €) suivi d’un porn cheeseburger au morbier, assorti de pommes grenaille et saladette (17 €). Petit bémol au dessert sur le moelleux au choco et copeaux de vieux gouda, lourdingue (7 €). Pouce en l’air pour le galopin offert au comptoir chaque midi (ce jour-là, une Pills tchèque à la pression), la formule déj à 16,50 €, et ce Happy Kids Hour (de 16 à 18h, en semaine) offrant aux bambins des mamans venues boire un thé une tartine fourrée de chocolat. Brunch dominical avec toujours autant de bons fromages fermiers, plein d'options salées et sucrées (pancakes épicés aux épinards, œufs brouillés au bacon...) La vraie bonne idée? Jouer la carte du pairing, en mixant le cheese au vin nature et aux bières artisanales, mais aussi à des thés et cafés (Kodama), ou jus de fruits (Alain Millat)… Original.