Si la supernova Mory Sacko a illuminé le ciel de la gastronomie en 2020 lors de la 11e saison de Top Chef, les confinements successifs ne l'ont pas empêché de briller. Son restaurant étoilé MoSuke fait le plein des mois à l’avance, et en parallèle d’un comptoir à poulet frit au sein du Food Society, il a ouvert fin 2022 cette proprette adresse de burgers, toujours dans son fief du 14e. En une glaciale soirée de février, difficile de grappiller un peu de chaleur dans cette salle blanche comme un dispensaire, éclairée par des spots trop forts et parcourue par les courants d’air des va-et-vient des livreurs. Et ce ne sont pas trois touches de terracotta qui vont changer grand-chose. Avec son vaste comptoir en bois et sa zone d’attente pour coursiers grelottants, le lieu privilégie manifestement le « à emporter ». Dommage pour ceux qui font l’effort de se bouger pour aller manger.
Au menu minimal à moitié végétarien, deux « entrées » frites et deux burgers à accompagner de patates douces (frites ou au four) et basta. On commence par des alocos bien relevés à tremper dans une efficace sauce japonaise « bulldog ». Ces beignets de plantain étaient sans doute issus de bananes célèbres vu leur prix (10,50 € les trois morceaux !!!). Le tableau s’éclaircit avec le burger (13,50 €), superbe réussite de street food franco-nippo-malienne : le poulet frit est ultra crousti, les pickles, la mayonnaise au miso et la sauce épicée apportent plein de saveurs et même le pain façon bretzel alsacien, jamais croisé sur un burger, s’avère une réussite. Quant aux frites de patates douces et leur mayo « cajun » elles se boulottent en moins de temps que met un livreur à gagner 5 €. Bien joué. On fait couler avec un efficace jus de gingembre (4,50 €), les plus hardis pourront tenter un vin vivant en canette (8 €).