Pour qui ? Le je-m’en-foutiste du respect de la saisonnalité des fruits et légumes !
Plat culte ? Les tacos de poulpe et avocat (en décembre, sans la tomate, c’est mieux)
Bye bye Noglu Saintonge et la cuisine sans gluten, bonjour Mr.T ! Le comptoir en terrazzo et la cuisine ouverte sont toujours là mais les murs se sont assombris et désormais on accompagne son repas des cocktails préparés par Enguerrand Cantegrel. Résultat ? Une ambiance beaucoup plus distinguée et un brin rock’n’roll. Même le chef Tsuyoshi Miyazaki, toujours en place, a quitté son classique uniforme pour une dégaine bien plus branchouille avec tee-shirt noir et bonnet.
En revanche, une chose n’a pas changé, c’est la présence de légumes hors-saison à la carte. Lors de notre première rencontre avec le chef, nous lui avions pardonné la présence de framboises au mois de janvier, mettant ça sur le compte de l’erreur mais là, ça ne passe plus. Pourquoi ajouter, en plein mois de décembre, de la tomate fraîche à un tacos au poulpe et à l’avocat (14 €) ? Pourquoi proposer un green curry vegan avec des haricots et des courgettes (18 €) ? Cela ne sert ni le propos de l’assiette ni le chef car en hiver, les légumes boostés aux hormones et à la lumière des néons blafards n’ont aucun goût et une empreinte carbone déplorable…
Le plus triste dans tout ça, c’est que lorsque l’on commande une assiette de saison comme ces champignons poêlés surmontés d’un jaune d’œuf, d’une tuile croustillante et d’une crème de panais (9 €), c’est délicieux. Tsuyoshi Miyazaki, quand vous cuisinez en harmonie avec la nature, il se passe un petit spectacle dans notre assiette alors par pitié plus jamais de tomate en hiver !