Pour qui ? Un(e) féru(e) de cuisine levantine
Plat culte ? le sandwich version pulled veal : un pain moelleux et fait maison, des oignons présents sans être envahissants et une viande à faire péter les mélioratifs.
Et un nouveau spot méditerranéen, un ! Cette fois-ci, c’est Mulko qui délivre une popote « feuj » du côté du 10e arrondissement, entre murs bruts, comptoir carrelé et siège en velours vert olive sur fond de musique israélienne. Dans cette micro-cantine, on propose un macro-bon plan avec une carte qui fleure bon la street food et les faubourgs de Jaffa. Constatez vous-même : crush kebab, méorav qui nous fait de l’œil, shawarma maquereau ou shawarma à base d’agneau… Que des recettes qui voient double puisqu’elles sont proposées tant en plat qu’en déclinaison sandwich.
Pour notre part, va pour ce dernier version pulled veal (12 €). Et quelle régalade : le pain est moelleux et fait maison, les oignons présents sans être envahissants et la viande est à faire péter les mélioratifs. A cela, il faut ajouter des sides très accommodants – dont les délicieux choux fleurs doré (4 €) et le téhina + zhug (3 €) (comprenez crème de sésame et sauce à base d’ail et de piment). Et un knafeh (une pâtisserie feuilletée à base notamment de cheveux d’ange et de fromage), pour finir en beauté. Aussi, le service tout sourire et au petit soin est à noter. Car ici, le client est n’est plus seulement roi, il est carrément grand seigneur.
NOUVEAU - Le dimanche midi, délicieux brunch : pain perdu, tarama de bar sauvage, foie de volaille, salade friké, jus d’agrumes, thé à la menthe… Et gourmands cafés au lait de vaches Jersiaises ! Possibilité de réserver trois jours avant des pièces de bœuf ou poissons sauvages pour 4, 6, 8 ou 12 personnes.