Pour qui ? Les habitués du quartier en overdose de cuisine nippone.
Le plat culte ? Le banh mi vegan au tofu coco.
Nest participe à Second Square Summertime au Carreau du Temple du 8 au 13 juillet : Event Facebook.
Armez-vous de patience car ce minuscule restaurant ne compte que dix places assises. Venez donc plutôt vers 13h30 quand tous les travailleurs affamés ont déjà plié bagage!
Dans leur mini-pièce/cuisine avec comptoir en bois clair et passoires colorées en guise d’abat-jours, Priscilla, son frère et leur petite sœur composent une cuisine vietnamienne dans l’air du temps. Le banh mi (8,90 €) troque volontiers la traditionnelle baguette pour un bun bien dodu aux belles notes briochées. Lequel flirte avec du tofu parfumé à la noix de coco et des pickles de carotte. Virage à 180° avec un assaisonnement à l’huile de truffe. Un sandwich qui ne manque pas de toupet !
Si vous êtes plutôt branché bobun (13,90 €), celui-ci devrait vous ravir. Vermicelles de riz, légumes crus, fines herbes et nuoc mam, presque tout y est à l’exception des nems remplacés par de généreuses bouchées aux gambas. Un poil plus de coriandre ou de menthe et c’était le sans-faute!
En trente minutes top chrono, la salle a été désertée. On profite du calme pour commander une part de banh bo nuong (3,90 €), un flan à la farine de tapioca, crème de coco et feuilles de pandan. Aussi appelées panadanus, ces longues tiges vertes colorent et parfument les mets sucrés d’Asie du Sud-Est. Ambiance ‘Mars Attacks’ garantie.
Et bonne nouvelle, Nest a désormais un petit frère dans la gastronome rue du Nil !