Ils sont là, en ligne, à attendre leur dose, ici une fille blonde avec son vélo, là un couple qui discute. Ils ont tous un même but : se fournir. Non, nous ne sommes pas dans une ruelle sombre et sordide, il n’est pas deux heures du mat, il est midi et demi et la scène se passe rue des Petites Ecuries. Ce que les clients attendent ? Leur ration de nourriture chinoise. En sous-sol, derrière un petit mur dépasse la tête d’une dame souriante. Pas même une échoppe, juste une vitrine avec les différents plats et une quinzaine de mets sur un tableau : des classiques entre cuisine chinoise et vietnamienne comme ce bœuf basilique, bœuf Loc-Lac, poulet croustillant, crevettes à la mangue, bo buns… Et aussi des nems, rouleaux de printemps et raviolis vapeur. C’est frais (sauf les nems passés au micro-ondes), copieux, pas de la grande cuisine de chef mais parfait pour une pause dej du midi. On repart satisfait en attendant son prochain shoot.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 1 rue des Petites Écuries
- 10e
- Paris
- Transport
- Métro : Château d'Eau
- Prix
- Plats entre 5,50 et 8 €, nems entre 0,70 et 1,40 €, raviolis vapeur à 0,80 €.
- Heures d'ouverture
- Du lundi au vendredi de midi à 15h et de 18h à 21h. Le samedi de midi à 15h.
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