Pour qui ? Les adeptes du #glutenfree et tous les sceptiques !
Plat culte ? L’assiette betterave/noix de cajou/gorgonzola/framboise.
Des murs rose poudré tagués avec les slogans « Keep the gluten away », « Je t’aime moi noglu », serions-nous dans le temple de la healthy food ? Installés sur les banquettes en velours gris et à la table d’hôtes au fond de la salle tout en long, des couples, des copines, des hommes seuls. Nous qui pensions ne trouver que des mannequins aux jambes de deux mètres de long, on rabat notre caquet !
Nous nous hissons au comptoir pour ne pas perdre une miette du joli ballet qui s’opère entre le chef japonais Tsuyoshi Miyazaki (ex-Passage 53) et son second. Sur la formule déjeuner (24 €), point d’aliment régime mais des intitulés gourmands qui mettent l’eau à la bouche.
En entrée, betterave/noix de cajou/gorgonzola/framboise, c’est frais et le fromage est subtilement dosé. On pardonnerait presque la présence de la petite baie rouge en janvier… Notre cuillère s’enfonce dans le velouté de pommes de terre et croise la route de délicieux morceaux de haddock caramélisés et de dés de pain croustillant. On quitte une seconde des yeux notre bol. Le chef dompte une poularde bien dodue.
A nous deux poulette ! Les morceaux de volaille ont trouvé un nid bien douillet sur des cébettes fondantes et un voile de camembert. Nous avions presque oublié que nous étions dans un établissement #glutenfree avant de croquer dans le pain tout mou.
Heureusement « Panna Coco » débarque. Une mousse légère à la noix de coco et à la citronnelle, des cubes de mangue et d’ananas rôti, on serait presque converti au régime sans gluten…