Critique

Non Solo Cucina

4 sur 5 étoiles
Plongée en Sicile !
  • Restaurants | Italien
  • prix 3 sur 4
  • 16e arrondissement
  • Recommandé
Houssine Bouchama
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Time Out dit

Pour qui ? Les amis des Messina, pardi !
Plat culte ? Les pasta chi milinciani (sauce tomate maison, aubergines de Sicile, basilic, saupoudrées de ricotta salée) 

C'est dans une petite rue déserte du 16e arrondissement, au milieu des ambassades et de quelques passants, qu'on se donne rendez-vous. Sur place, la filiation à la région de l'Etna est complètement assumée avec une devanture floquée Sicile, une déco typique des trattorias avec leurs carrelages muraux, et l'accent délicieux du cuistot et des serveurs. Côté assiette, que des produits locaux.

En entrée, je craque pour les moules à la sauce tomate alors que mon convive dévore plus vite que moi ses aubergines, sa bruschetta et sa mozzarella di bufala. On continue le récital avec les pasta chi milinciani (sauce tomate maison, aubergines de Sicile, basilic, saupoudrées de ricotta salée) pour lui, et des calamars marinés, tomates cerises, menthe, romarin, oignons rouges et huile d'olive incroyable pour moi. Pour tous les plats, même constat : c'est généreux, simple et sublimé grâce à des produits très forts en goût.

Pour finir ce voyage gustatif, on se partage une panna cotta céleste et ses gousses de vanille, coulis de fruits rouges et menthe fraîche. Finalement, on trouve un seul bémol : le prix. Comptez 31 € l'entrée-plat-dessert le midi, et surtout autour de 60 € à la carte. 

Infos

Adresse
135 rue du Ranelagh
Paris
75016
Transport
Métro : Ranelagh ou La Muette
Prix
Le midi entrée-plat-dessert à 31 €, environ 60 € à la carte.
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi de midi à 15h et de 19h30 à 23h.
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