Pour qui ? Un(e) free-lancer
Plat culte ? L’assiette betteraves/noisettes/
Une façade d’angle tout en bois et baie vitrée, à deux pas du Shakirail et de la Halle Pajol, dans ce bout de La Chapelle en pleine expansion (Bob’s Bake shop est à quelques mètres). Dans les tasses ? Du café venu des voisins Lomi (de 2 à 4,50 €) qui change des jus de chaussette habituels (spéciale dédicace au café Richard). Expresso, flat white, latte… exprimés sur rutilante Rocket !
Lancé fin décembre dernier par un trio échappé du Café Pimpin et du bien-aimé Sunset, ce spot cosy et lumineux, option wi-fi, va vite devenir notre QG. Dès l’aube, granola, scones, pain frais, avocado toast, œufs à la coque… Et c’est pas tout ! Du fond de sa cuisine de poche, la jeune Charleyne Valet et son équipe font des miracles, le tout à prix tenus en laisse. Respect.
Ce midi-là, on engloutit toute la carte (ultracourte) à deux. En entrée : addictif œuf bio parfait, crème de shitaké, croûtons au beurre (6 €) et surtout cette démente assiette de betteraves cuites, crème de betterave fumée, noisettes torréfiées, burratina (8 €). La suite crescendo, avec une ravigotante joue de bœuf braisée et sa polenta bien crémeuse (12 €) et ce lieu jaune au beurre blanc (cuisson nickel), carottes, topinambour et courge rôtis, chips de topinambour (malin !) et œufs de lump (12 € itou). Apothéose au dessert : une délicate pavlova à la poire, chantilly au litchi (5,50 €).
Pour la soif, vins bio à partir de 3 € le ballon, bières artisanales du monde, peu vues à Paris (belge Saison Dupont, basque IPA du Basqueland Brewing Project), avec en pression l’IPA de la Brasserie Fondamentale (4 € le demi, 7,50 € la pinte). On reviendra goûter les cocktails shakés par Maëlic Beets (ex-Lulu White), quasi tous à… 8 balles (bravo !).