Pour qui ? Ceux qui veulent manger bon & chic aux Halles
Le plat culte ? La formule déjeuner ou le bar en croûte apparemment
On vous arrête tout de suite, on ne s’attable pas au comptoir de cette « auberge contemporaine » en réclamant une bonne assiette de potée, une fillette de rouge et en finissant son repas avec des chansons paillardes, avant de s’écrouler pour la nuit dans une des piaules au-dessus. Non, ici on mange des plats raffinés dans des assiettes en céramique (nouvelle marotte des restaurateurs parisiens), dans un cadre très douillet (banquettes crème, murs en noyer et tables en marbre) et si on veut dormir, c’est à l’hôtel de luxe attenant.
Mais ne prenez pas la fuite pour autant, à midi et dans un quartier qui manque de bonnes planques, Odette offre un très bon menu à prix raisonnable. Vingt-deux euros pour une « amusette salée » : deux feuilletés surmontés de ricotta généreux et aériens, suivis d’un filet de lieu jaune jus de coquillage gourmand et d’un café-madeleine. L’autre bonne idée du chef Yannick Lahopgnou ? Une carte avec d’un côté des petites « assiettes » comme l’excellent velouté de châtaignes, ravioles de courges vieux comté, et de l’autre des « belles pièces à partager » à l’image ce bar en croûte, feuilleté irrésistible repéré à la table d’à côté que l’on viendra saluer (et dévorer) avec grand plaisir quand le service sera un poil mieux rodé et que l’on repassera dans le quartier.