Pour qui ? Ceux qui rêvent de soleil, d'Hawaï et de poissons crus
Le plat culte ? Un poké bowl, bien évidemment
« Vous avez un hamburger et des frites ? », demande un petit plaisantin alors que le serveur tente de lui expliquer le concept d’Ono Poké. Car oui, si le lieu s’appelle ainsi c’est qu’on y mange des poké bowls : soit ces bols venus d'Hawaï à base de riz vinaigré et surmonté de légumes, de fruits et de poisson cru mariné.
Attention, bien s’accrocher pour comprendre la carte ici surtout si comme pour nous, le mec qui prend votre commande n’a pas l’air très décidé à vouloir vous expliquer (« Ah ouais vous êtes jamais venus ? » « Euh non désolé »). La démarche : 1. Choisir la taille de son bol (petit / grand / double fish) 2. Choisir sa base (quinoa, épeautre de sarrasin, chou ou riz) 3. Choisir sa garniture (thon / saumon /poisson blanc / poisson fumé ou une viande) 4. Choisir deux sauces (une pour le riz, une pour la garniture) 5. Allez payer 6. Se faire appeler / donner son ticket / rajouter des épices…. 7. Et enfin MANGER !
Ce jour-là : plus que du riz à 13h30, ce sera donc un grand tuna poké, thon, mangue, avocat, coriandre et oignons frits, sauce coco creamy et yuzu kosho. Le bol est bien garni, coloré, malheureusement moins savoureux qu’on l’imaginait. Assaisonnement pas assez prononcé, riz qu’on aimerait rond et plus vinaigré. Ca reste tout de même bon, frais, copieux et servi ultra-vite. Une énorme part de carott cake (car on ne se laisse jamais abattre) et zouuuuu.
Allez, un peu plus de vivacité dans ces bols et d’Honolulu dans le cœur des serveurs et on retournera peut-être chopper du poké dans le 5e.