1. Dan Pearson
    © Antoine Besse
  2. Pizza
    Photograph: © Antoine Besse for Time Out

Critique

Oobatz

4 sur 5 étoiles
A Oberkampf, de superbes pizzas au levain naturel par un ancien boulanger
  • Restaurants | Pizza
  • prix 3 sur 4
  • Saint-Ambroise
  • Recommandé
Antoine Besse
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Time Out dit

“Felicita”, comme le roucoulaient Al Bano et Romina Power en 1982. Daniel Pearson, ex-patron des pâtons chez Ten Belles, a enfin ouvert sa pizzeria. Enfin, car on se languissait depuis la découverte durant l’hiver 2022 de ses créations et surtout de sa redoutable pâte au levain naturel lors d’une résidence derrière le comptoir du bien-aimé Rigmarole, le temps que les deux tauliers, Robert Compagnon et Jessica Yang, pouponnent sereins. Plus besoin de guetter ses multiples pop-up puisque le voilà chez lui, à un jet d’olive de la rue Oberkampf, dans une vaste salle minimaliste (murs couleur mozzarella, plancher gratté, comptoirs en bois clair d’où l’on peut observer le maître jongler avec les pâtes) où la hype trentenaire brouhahate en anglais. 

Le nom Oobatz veut dire zinzin en argot italo-américain, mais la pizza, elle, est clairement romaine : une pâte fine, croustillante (levée 36 heures s’il vous plaît) avec des rebords minis. Dan étale dessus de bons ingrédients (asperges, boulettes de viande, fromage caciocavallo) à travers six recettes numérotées. La n°1 (une margherita) permet de tester la belle prestance de la sauce tomate. On se régale avec une n°5 à la salsiccia (une saucisse pimentée) relevée juste ce qu’il faut. A noter qu’on retrouve à la carte la pizza surprise du chef au tarif dépendant de ce qu’il décide de mettre dessus (lors de notre visite, des rondelles de pomme de terre). On accompagne ces disques d’or des vins nature choisis par Sander Chiline, à la tireuse (rouge Les Nouettes de Jean-Christophe Garnier, blanc Fleur d’or d’André Kleinknecht) ou en bouteille (de 43 à 158 €)… Voilà : de très bonnes pizzas qui vont flamber sur Insta, mais on tique juste sur les prix, 22 € la pizza et 2 € l’huile pimentée… Ça pique.

Infos

Adresse
4 Avenue Jean Aicard
Paris
75011
Transport
Métro : Rue Saint Maur
Prix
Pizza : 16-22€
Heures d'ouverture
De mercredi à dimanche de 18h à 22h
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