De voir sa mère, ses tantes et sa sœur bosser Chez Joy – ça se prononce Tsoï, figurez-vous –, adresse asiate mythique de la rue Daguerre, ça a donné l’envie à Jenny To, la petite dernière, de tâter elle aussi de la restauration. Hop là, elle ouvre Opla en 2021, 50 mètres plus loin dans la même rue. Une petite cambuse (quatre places assises en terrasse – sinon à emporter) qui se garde bien de concurrencer l’affaire familiale en se concentrant sur le banh mi. Autour des casse-dalle viets gravitent des petites entrées et des desserts mitonnés maison qui font de cette adresse une vraie pépite.
Dans la formule midi (10,50 €) on entame avec un banh he, grassouillette mais plaisante galette de riz gluant (rarement mangée) garnie de légumes, avant de mordre dans le dwich lui-même qui coche toutes les cases de l’exercice : une demi-baguette bien crousti débordante d’échine de porc laquée parfumée, carottes vinaigrées, coriandre fraîche, mayo et sauce Maggi. On termine avec un dodu flan thaï au taro et lait de coco. A noter que Jenny propose aussi des assiettes chaudes (bœuf citronnelle, tofu basilic) de transversale Vietnam-Laos-Thaïlande et une spécialité des rues de Bangkok pas souvent croisée à Paris, le khao man kai, un poulet vapeur et riz au bouillon de volaille (14,50 €). Chez Opla, on ne marche pas à l’eau : lait de soja, jus de mangue (2,80 €) ou bière Lao (4,80 €).
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 59 rue Daguerre
- Paris
- 75014
- Transport
- Métro : Gaîté, Denfert-Rochereau
- Prix
- Banh-mi 6,5-8€ entrée 3,9-4,2€ plat 14,5-16,5€
- Heures d'ouverture
- Ouvert du lundi au vendredi de 11h à 20h et le samedi de 11h à 16h
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