Pour qui ? Les habitués de Marrakech
Plat culte ? La corne de gazelle aux amandes (3,50 € pièce)
En plein fief de la branchocratie (Merci, Acne, Boot Café…), voilà qu’un nouveau spot vient troquer les Balenciaga de rigueur pour un chèche occidentalisé. Bienvenue chez Oultma (« sœur » en berbère), le nouveau salon de thé marocain cornaqué par deux sisters (Asa et Malika, originaires d’Agadir) et clairement boboïsé. D’abord dans la déco, plutôt bien sapée (grandes baies vitrées, pierre blanche, tables basses et banquettes…). Puis dans l’assiette, un brin babtouisée.
Leurs pâtisseries orientales, revues et corrigées, y vont mollo sur le sucre et le beurre, bien qu’on reste dans la tradition. Comme avec ces boules coco, amande ou sésame, ou ces cornes de gazelle aux amandes (3,50 € chaque)… Tout ça en sirotant le bon kawa du torréfacteur Terres de Café (2,50 € l'expresso). Plus original ? Testez leur café blédi aux épices ou le tunisiano : un américano parfumé à la fleur d'oranger (4 € chacun). En revanche, on passe complètement à côté du “vrai neh neh” (6,50 €), thé à la menthe pour nous (bien trop) désucré.
Le midi, ou à l'heure du brunch, on y picore des petites assiettes gentillettes, à base de produits sourcés, souvent bio. Comme ces harchas, galettes de semoule, huile d'olive, lait et eau (6,50 €). Ou ce “Melissa” (8 €), sorte d'avocado toast sur pain de campagne au levain de la boulange voisine (mix d'avocat, œuf mollet, cumin, mélasse de grenade). Bien vu, le shopping en direct du bled : olives, huile d’argan et surtout amlou, cette pâte à tartiner introuvable à Paris, à base d’amandes grillées, d’huile d’argan et de miel