Bonne nouvelle pour les amateurs de brunch naturaliste, l’Atelier P1, la boulange qu’on a envie d’avoir en bas de chez soi, essaime un resto à un jet de chouquette de la maison mère. La petite salle aux murs chaulés, mobilier en sapin, poêle à bois et service doux comme un pull en mohair est prise d’assaut les week-ends par les trentenaires du quartier, trop contents de ne pas avoir à grimper de l’autre côté de la butte pour trouver leur dose dominicale d’avocado toast. Attention : ici, pas de résa possible mais un QR code à scanner pour se glisser dans la file d’attente numérique.
Avec Paula Lourenço (venue de la Guinguette d'Angèle) et David Alfaro Quesada (ex Grand Café d'Athènes), Julien Cantenot, le fondateur de l’Atelier P1 a fait lever une carte dodue (mais sans formule dédiée au brunch) qui fait la part belle aux pains maison et aux produits bio. Automnale et rassurante tartine de champignons poêlés alanguis sur une purée de butternut ; œufs brouillés bien humides avec un supplément de truite fumée (16 €) à étaler sur des toasts de P1 complet, et pour finir, un roulé cannelle tout en fondance, prestement rapporté de la boulangerie. On fait couler tout ça avec un jus d’orange frais (5 €) et un américano (3,50 €), mais les amateurs y trouvent aussi du chai au lait d’avoine ou du thé vert japonais. Un brunch simple et roboratif, qui fait du bien après la soirée de la veille. En semaine, la cuisine propose des plats végé (gnocchis d’épinard, soupe de chou-fleur) ou pour omnivore à prix gentils.