Pour qui ? Les aventuriers d’un régime perdu
Plat culte ? Sans doute un bol à base de légumes et de viande mais on cherche encore…
« Il faut tester le premier resto paléo de Paris ! » Pas de problème, on adore la nouveauté chez Time Out Paris. Mais… « paléo » ? Se rendre dans une grotte pour dévorer du sanglier cru sur une peau de bête ? Que nenni ! Alors, « paléo » kézako ? Pour faire court, ce mode d’alimentation repose sur des produits non transformés, végétaux en quantité puis viande et poisson, avec interdiction (ou restriction) des céréales, légumineuses et laitages.
Une fois qu’on sait ça, dans l’assiette ça donne quoi ? Ce jour-là, un bol de fondue de poireaux avec œuf mollet, parsemée de myrtilles et graines de courge (6 €), puis un filet de poulet sauce coco-champignons, nouilles de riz sur lit de légumes (chou, carotte, patate douce) (11 €), et en dessert un pudding de chia au lait de coco, surmonté de pommes en dés (5 €). Est-ce que les règles du régime sont bien suivies ? Est-ce qu’il y avait des nouilles de riz ou de la mousse au chocolat il y a 3 millions d’années ? On n’en sait rien. Mais est-ce que c’est bon ? Non. Trop mou, trop terne, sans goût ni relief. Un bon point quand même : on mange sain pour pas trop cher. Pour le coup de cœur, on repassera !