Pour qui ? Un(e) melting-pot(e)
Plat culte ? Un tartare de béryx, salicorne et daikon
Bon plan ? Menus 18,50 € à 22,50 € (midi en semaine)
Le 10e regorge de restaurants décents, mais fort heureusement cette compétition n’a pas empêché de p'tits nouveaux de s’installer dans le quartier. Ouvert en juin 2016, Palissade est un bar-restaurant qui propose des cocktails et une carte fusion à l’image du staff : un chef nippon, une sous-chef bretonne, un proprio polonais et une mixologue mexicaine. Ajoutez à cela un son latino bien balancé et vous aurez une idée de la melting-planque.
L'ardoise change chaque jour, révélant un pannel d’influences contrastées. On commence par des apéritifs particulièrement somptueux, comme ce poulpe servi avec des olives et du gouda aux truffes ou ce pâté maison extra. S'ensuit une kyrielle de petits plats mettant à l'honneur des ingrédients dont nous n’avions jamais entendu parler, comme le tartare d’alfonsino (petit poisson des mers profondes), la salicorne (une plante qui pousse en bord de mer) ou le daikon (un radis asiatique). Une cuisine créative, qui prend des risques, bravo ! A l’instar de cette seiche au chorizo et coulis d’algues marines. Moins aventureux ? Rabattez-vous sur les cocktails : Jamaican Jerk servi avec une réjouissante double ration de rhum (14 €), ou El Verde (citron, jus frais d’ananas, coriandre et sirop maison épicé, 12 €), tout aussi délectable. Le week-end, dément brunch Breton, à ne pas rater !