Pour qui ? Les amoureux de la cuisine italienne della mamma, celle qui est copieuse et qui a du goût.
Plat culte ? Les gnocchis à la crème de truffe (18 €)
Pane Olio e Pomodoro ? Du "pain, de l’huile, et de la tomate" ! C'est la recette de la bruschetta de base. Dans ce petit resto italien du 11e arrondissement, décoré façon épicerie avec ses bouteilles de vins au mur, on vous sert des produits de la Sardaigne natale de Stefano, le taulier, également aux manettes de Terre Rosse, un peu plus loin sur l'avenue Parmentier. Le credo : de bons produits et des assiettes ultra copieuses.
En ce mois de décembre, on fête la truffe ! Produit de saison par excellence. On craque donc en entrée pour la bruschetta Taleggio, Prosciutto, Porcini e Tartuffo (15 €), généreuse et odorante, alliant truffe, champi, jambon fumé et fromage de la Botte. Pour continuer sur notre lancée toute-truffe, on enchaîne avec des linguine à la truffe fraîche (24 €) servies à même la casserole : crémeuses, onctueuses, et encore une fois copieuses, trèèès copieuses ! Fâchés avec la Tuber melanosporum ? Rabattez-vous sur les linguine aux gambas (19 €), sauce tomate, ail et persil, qui ne nous ont pas déçues non plus. Normalement, vous ne devriez plus avoir faim pour les desserts, et c’est tant mieux car ils sont plutôt oubliables.