Le plat culte ? Un beau panino anchois-tomate-gorgonzola + un verre de bière des Pouilles.
Pour qui ? Les innamorati des bons produits italiens.
Squatt Wine Shop, cave à vins italienne du 11e, se transforme en Paninaro, boutique de panini 100 % italiens. Toujours tenu par la même équipe du très bon resto italien Retro Bottega, Paninaro propose maintenant de quoi faire de vrais casse-dalle italiens comme on n'en trouve peu à Paris. De la baguette, des produits sublimes venus de la Botte, des ingrédients que l’on pioche direct derrière le comptoir réfrigéré. Ca donne des petites merveilles, juste toastées comme il faut, du genre : gorgonzola, anchois, tomate ou un rôti de porc, pecorino, aubergine ou encore un magnifique brandade de morue (5 € les deux ingrédients… 6,50 € les trois, 8 € les quatre).
On retrouve tous ces produits dans le rayon épicerie soit plus d’une cinquantaine de références avec à la découpe tout plein de charcuteries : de la 'nduja calabraise, du capocollo des Pouilles, de la mortadelle, de la bresaola DOC, du jambon San Daniele, du jambon de speck, de la coppa de Parme, des fromages alléchants : mozzarella, burratina, provolino, ricotta, montasia, parmesan 24 mois... Des pâtes fraîches et des tomates séchées, cœurs d'artichauts et autres légumes marinés… Et une superbe sélection de vins et bières bio ou biodynamiques tous venus de la Botte et très bien conseillés par Alessia.
Une caverne d'Ali Baba italienne bien fournie et des sublimes panini, on dit : « Auguri ! »