Pour qui ? Ceux qui veulent manger avant d'aller taper du pied
Plat culte ? Les juteux ribs de cochon ou le faux-filet Montillos de Saint-Jacques de Compostelle, parfaitement slow-cooked avec une rôtissoire à la ficelle (verticale)
Depuis le 20 juin, la barge Concrete, s’est dotée du restaurant éphémère le Pansoul, qui doit son nom à l’un des albums phares de la French Touch, sorti en 1996 par Motorbass (l’alliance Etienne de Crecy et Philippe Zdar). Plus question d’aller danser l’estomac vide ou de quitter le dancefloor de jour sans reprendre de forces. Le chef Alexandre Marchon, la petite trentaine, s’occupe de mettre sa touch à lui dans les assiettes, avec un fort penchant pour la cuisine grecque, ouverture estivale oblige, en privilégiant les produits Kalios (huiles d’olive, olives, gressins à se damner), qui champignonnent depuis quelque temps sur les belles tables parisiennes.
Pour se délecter de la carte réduite pour plus de fraîcheur à 2 entrées, 2 plats, 2 desserts, on peut choisir de rester dans les salons installés sur le quai ou bien s’attabler sur la barge, près du woodfloor de la fameuse Concrete, dans l’espace couvert meublé brocante 50’s ou sur une chaise d’écolier en bord de Seine... Si proche qu’elle viendrait presque vous lécher l’assiette (pas trop non plus). Vins naturels, rôtisserie et poissons frais bretons font le sel de ce lieu pop up, à qui l’on souhaite malgré tout une certaine pérennité. Lancé par l’équipe Surprize (Concrete, Weather), sa programmation musicale forcément électronique et pointue saura convaincre les fêtards d’y faire un before qui contente les papilles et les écoutilles.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- Barge de la Concrète, Port de la Râpée
- Paris
- 75012
- Transport
- Metro : Gare de Lyon
- Prix
- Entrées 6-14 €. Plats 19-30 €. Desserts 9-12 €
- Heures d'ouverture
- Du mercredi au samedi de 16h à 2h. Le dimanche de 12h à 2h
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