Pantobaguette, c’est un quintet de bonnes têtes, cinq potes, athlètes de la fête et des assiettes qui en ont dans la musette : Antonin Girard, passé par Lolo et fondateur d’Animal Records & Kitchen, associé à Thomas, Paul, Barthélémy et Gauthier (il paraît que la première syllabe de leurs prénoms donne le blaze du restaurant). Leur petite cambuse indus’ campée sur la face nord de Montmartre va droit au but dans le genre funky festif : néon rondouillard et gros son fêtard, comptoir en résine qui sert aussi de cabine de DJ et deux vingtaines de places en mange-debout et coude-à-coude.
En bon expat de la cuisine mondiale, Antonin déroule des balles d’assiettes matinées nippone (en format classique le midi et tapas le soir). Œuf mariné, remonté en poule position par une mayo wasabi et condiment aux algues (7 €), croquettes de boudin sur un édredon de fromage blanc au curry (9 €) avant de partir en danseuse pour un Galice-Belgique avec moules XXL aux pimentos (14 €) et frites maison rehaussées d’épices jamaïcaines (5 €). En dessert, tel Snoop Dogg passant une douane, on calme le jeu avec un fondant cookie au CBD (5 €).
Dans les verres de contact, des jajas nature du rouge à l’orange : blanc portugais Duckman de Luis Pato (7 €) ou morgon de Lapierre (58 € la quille)… Mais aussi des drôleries comme ce kombucha thé et gingembre (6,50 €). Attention, la réservation est indispensable le soir mais les lascars ne sont pas toujours faciles à joindre : passez donc par leur compte Insta.