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Paris : 6 menus livrés à domicile pour une Saint-Valentin inoubliable

Envie de rejouer La Belle et le Clochard dans votre 30 m2 ? Pour marquer le coup, voici les meilleurs restaurants pour cocooner en amoureux à Paris.

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Pour cette Saint-Valentin un peu spéciale, exit les plus belles tables nappées des restos parisiens ! Mais histoire d’éviter la redondante soirée Netflix and pyj’, Time Out a trifouillé dans tout Paris pour vous aider à rejouer La Belle et le Clochard sur votre table basse. Chefs doublement étoilés, restos inédits, featuring improbables… Pliez vos serviettes et sortez les chandelles : Time Out vous sert sa sélection gastromantique sur un plateau d’argent !

Les meilleurs menus Saint-Valentin :

Bucolique : Le Garde-Champêtre X ONA

Au menu ? Le cool collectif de cuistots volants WE ARE ONA (Paris, Lisbonne, Zermatt…) fondé en 2019 par Luca Pronzato (ex-Noma) déboule de nouveau dans la capitale avec un menu spécial Saint-Valentin. Pour l’occasion, il sera mitonné par le couple nippo-portugais Sayaka Sawaguchi et Gil Nogueira, (ex-Le Grand Bain), aujourd’hui au piano du green restaurant le Garde Champêtre (Gyé-Sur- Seine). Moyennant 80 € pour deux, préparez-vous à vous ré-ga-ler : tagliatelle de salsifis, émulsion de petit lait, caviar et persil ; tourte de bœuf et blette, purée de coing et jus de vin rouge ; poire pochée au vin rouge et épices, crème anglaise au foin et mélisse…. Pour marquer le coup, une bouteille de champagne ou un (sublime) bouquet de fleurs sont même en option !

Pour commander : pré-commande à partir du 1er février à 17h. Livraison : week-end du 12 février. Bien vu : le tuto vidéo. https://weareona.co/fr/lepanier/

Cinéphile : Céline Pham X Silencio à la Maison

Au menu ? Après avoir invité tout le gratin des jeunes chefs Européens, le Silencio continue sa tournée des grands ducs en invitant la talentueuse Céline Pham (ex-Fulgurances et Tontine) pour enflammer votre Saint-Valentin. En souvenir de quatre de ses émois cinéphiles, la cheffe a scénarisé quatre menus à dévorer devant la plateforme LaCinetek, grâce à un code qui vous sera donné à chaque commande. Pour la Saint-Val (du 11 au 14 février), ambiance exotique avec le film Happy Together du maître hongkongais Wong Kar-Wai — à qui on doit le chef-d’œuvre In the Mood for Love : gnocchis, anguille fumée, crème réduite ; raviole de bœuf confit aux 5 épices, salade de raddichio et cerfeuil et meringue, yuzu curd, yaourt et fruit de la passion. Cadeau bonus : le petit bouquet dans son vase (classe) signé Désirée, fleuriste francilien engagé dans la susténibilité.

Pour commander : www.silencio-popup.com/fr/menu

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Etoilé : le Clarence

Au menu ? A la tête du Clarence et de son décor ampoulé de la « haute », Christophe Pelé, artiste fou et toque brûlée de la gastronomie, deux étoiles au Guide du Pneu 2021, vous a concocté LE menu ultime de la Saint-Valentin : praire gratinée ; langoustines en kadaïf (cheveux d’ange), orange sanguine, sauce XO aux crevettes, karashi ; puis Saint-Jacques, feuille de cerisier, lait de bufflonne, kumquat, matcha… Avec ça ? Un magistral turbot, ris de veau, citron confit… Apothéose au dessert : une pavlova pamplemousse parfumée au shiso ! 130 € par personne tout de même (à ce prix-là, mieux vaut être sûr de conclure). En option ? Foie gras, dacquoises, truffe noire, et une courte mais belle sélect’ de champagnes (dont le superbe « Grain de Beauté 2013 » de Jacques Lassaigne à 85 €). Ou le livre de cuisine de mister Pelé (60 €, dédicacé sur demande).

Pour commander : commande en ligne ici. A retirer sur place (31 avenue Franklin Delano Roosevelt, 8e) samedi 13 février de 17h à 17h30.

Asie-muté : le Banquet of the OX (aka BOX)

Au menu ? Six chef(fe)s d’origine asiatique basé(e)s à Paris collaborent pour vous mitonner le banquet de rêve qu’ils ou elles auraient aimé partager avec leur famille respective, s'ils avaient pu les retrouver pour le nouvel an chinois (lequel commence juste avant la Saint-Valentin, le 12 février !) Au casting ? Entre autres, la sino-philippo-malaise Emily Chia (ex-sous-chef du St. John à Londres, actuellement au Grand Bain à Paris) ou Amandine Sepulcre, sino-réunionnaise (ex-Dersou et Early June).  A grailler ? Une BOX viandarde ou veggie, au choix, contenant chacune 8 trésors du Nouvel an, plats porte-bonheur pour fêter l’année du Buffle : raviolis farcis, gâteau de radis daikon, bœuf braisé, wonton frits sucrés, salade de tofu…

Pour commander : Chaque box est pensée pour deux personnes (50 € en tout). Commandes du 11 février au 15 février sur sioupla.it/banquet-of-the-ox. A retirer au restaurant Dame Jane au 39 rue Ramponeau, 20e (métro Belleville) ou à se faire livrer (+5 € ou 8 € selon la distance, sur Paris et proche banlieue. Frais de livraison 100 % versés au livreur à vélo).

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Subtil : Kitchen Galerie Bis

Au menu ? Après avoir noirci son casier culinaire dans la maison-mère de William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie), l’agent Martin Maumet, 27 piges au comptoir, prouve avec KGB qu’il a tout d’un (très) grand, envoyant du plat-signature à la maison (les fameux « Zors-d’œuvre ») sans déroger à ses principes : justesse des assaisonnements, réflexion vétilleuse des goûts et des associations... La preuve avec ce menu asiatisant (60 € par personne) en quatre temps, qui va régaler les tourtereaux : noix de Saint-Jacques marinées, salade d’hiver, yaourt et citronnelle ; génial terre/mer avec raviolis de foie gras, dashi de champignons, miso et algue nori ; boeuf Wagyu confit, crème de céleri truffé, tamarin, moutarde violette… Et, en clou du spectacle, financier à la pomme, agrumes confits et crème mascarpone. 

Pour commander : A commander sur le site de KGB. Puis click & collect ou livraison les 12 et 13 février.

Poulet deluxe : Coq Rico

Au menu ? A Montmartre, le Coq Rico est LE repaire incontesté des amateurs de belle volaille. De quoi lui sussurer à l'oreille des "mon poulet"/"ma cocotte"... Pour 58 €, faites bombance avec cette pintade Perle Noire entière de Gabriel Simon (La Ferme de la Galotière), élevée 150 jours… Pochée au bouillon puis rôtie à la broche, à arroser d'un jus succulent et de vin — une bouteille offerte aux amoureux ! Pour le reste : canettes de la Dombe ; volaille de Bresse ; cou-nu des vignes de Bourgeuil (une rareté, élevée jusqu'à 180 jours)... Ou, plus accessible, toute une kyrielle de bons p'tits plats : burger de volaille (12 €) ; mac & cheese à la truffe fraîche du Vaucluse (12 €) ; purée à la truffe du chef Westermann (10 €) avec bouillon de volaille et noix de muscade... Bien vu pour la planète : eco-livraison à bicyclette via STUART et packagings compostables et biodégradables. 

Pour commander :  À emporter (98 rue Lepic, 18e) ou en livraison. Pour une livraison au-delà de 3 km du Coq, pensez à réchauffer le contenu de votre commande. Dernière prise de commande à 20h20 maximum. Pintade Perle Noire à précommander pour une livraison ou click & collect les 13 et 14 février.

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