Pour qui ? Les burger-maniaques exigeants sur la viande... Mais pas que !
Plat culte ? Le Golden State of Mind (12,50 €). Ou le Vegan Cheeseburger (16 €)
Réussir à s'y faufiler n'est pas une mince affaire. On tente le coup un mardi soir à 21h30, en solo. Bingo ! Costaud Smoky Blue dopé au Blue Stilton, poitrine fumée et confit d’oignon (12,50 €), ou diabolique Golden State of Mind avec cheddar affiné 18 mois, poitrine fumée, sauce moutarde à l'ancienne (12,50 €)... Oufissime ! Hachés et maturés sur place, les steaks viennent du Finistère : la maison Le Ponclet ne fournit qu'une poignée de grands noms de la restauration française. C'est l'énorme atout de l'adresse, avec les french fries, finissimes et croustillantes allumettes, cuites en deux fois, comme il se doit !
Et c'est pas tout ! Amis vegan, ils sont aussi les seuls à Paris à proposer le célèbre steak Beyond Meat, sans OGM ni soja, à base de légumineuses... Bluffant de réalisme ! (+ 2,90 €, option dispo sur la dizaine de burgers à la carte). Notre préf' ? Le Vegan Cheeseburger, avec ze famous "steak" sans viande, un trop bon cheddar végétalien, et la dose qui va bien de ketchup, moutarde et pickles (16 €). Pour faire glisser tout ça, on pioche l'une des dix-neuf bières micro-brassées, chinées aux quatre coins du globe, de Montreuil au Sri Lanka. Ou on s'envoie un gorgeon de pif naturiste ! Encore un peu de place pour le dessert ? Foncez sur le milkshake à la glace vanille de Madagascar, saupoudrée de cannelle (chantilly pas maison, tout comme le ketchup, mais qui s'avère très correcte). Sans faute jusqu'au café, exprimé sur une La Marzocco FB 80 !