Pour qui ? Les curieux qui ont envie de changer de l’éternelle pizza napolitaine.
Plat culte ? La pidè Sucuk, au fromage kasar, saucisse de bœuf et mâche (9 €).
Et un énième bouiboui qui vient d’ouvrir dans le quartier le plus cosmopolite de Paris, aka SSD, j’ai nommé Pidè, temple des pizzas turques. Kézako ? Une pizza à base de pâte à pain crousti-moelleuse, en forme de navette et aux rebords bien dodus, cuite dans un four à pierre électrique. Encerclées d’affiches de films toutes plus kitchs les unes que les autres, on commence par s’encanailler de la bière nationale turque, une Efes au bon goût de miel.
Sur les conseils du maître pidè, nous commandons deux des pidès les plus réputées en Turquie à savoir la Féta-Roka, une veggie à base de fromage kasar, roquette, féta, tomate (8 €), et la Sucuk, prononcée Soudjouk, renfermant fromage kasar, saucisse de bœuf et mâche (9 €). Grosse régalade pour la pidè à la saucisse de bœuf bien parfumée et fromage filant salé au lait de brebis rappelant le goût de la feta. Un peu déçues par contre par la Féta-Roka avec sa tomate hors saison sans goût, qui se laisse tout de même manger grâce à la pâte à pain à base de farine Label Rouge bien kiffante.