Pour qui ? Un(e) Milanais(e). Chic, de préférence.
Pizza culte ? La pizza Chic, au lard de Colonnata de Fausto Guadagni et au romarin.
C’est forcément du côté de Saint-Germain-des-Prés que Julien Cohen, serial restaurateur (Grazie, Professore), a accouché de son adresse la plus haut de gamme, dans un quartier où le chic est une religion enseignée dès le berceau. Et pensez donc cette incongruité : une pizzeria au décor contemporain (panneaux de bois, ampoules suspendues, carrelage et sièges design), aux tables convenablement espacées, aux nappes blanches et aux couverts en argent. Tout ça pour manger des pizzas ? Quelle idée ! Et pourtant…
Blanches (sans sauce tomate) ou rouges, les pizzas font partie, sans conteste, des meilleures que l’on puisse trouver à Paris. Garniture généreuse, avec des ingrédients rares et en provenance directe d’Italie : mozzarella spéciale – mélange de traditionnelle et de bufflonne –, lard de Colonnata, saucisse piquante de Calabre, olives taggiasche, anchois de Salerne… Une fermentation lente (environ cinq jours) et bon tour de main du pizzaïolo assurent une pâte fine et craquante comme on l’aime. Verdeur luxuriante de la Carciofi (crème d’artichaut, artichauts crus, roquette, parmesan 24 mois) ou composition impressionniste de l’Aurora (tomate carmin, mozza immaculée de bufflonne fraîche, basilic frais d’un vert cinglant)… Un petit luxe revigorant, à accompagner d’une belle sélection de vins de la Botte.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 13 rue de Mézières
- Paris
- 75006
- Transport
- Métro : Saint-Sulpice, Sèvres - Babylone ou Rennes
- Prix
- Pizze 10-21 €. Antipasti 12-18 €. Desserts 6-14 €.
- Heures d'ouverture
- Ouvert tous les jours. Du lundi au jeudi, 12h30-14h30 et 19h30-23h. Vendredi 12h30-14h30 et 19h30-23h30. Samedi 12h30-15h et 19h30-23h30. Dimanche 12h30-15h et 19h30-22h30
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