Pour qui ? Les pizzaiophiles prêts à patienter pour se goinfrer.
Le plat culte ? La margherita à 9 € + une boule de glace pistache
L'impressionnante queue sur le trottoir attire ou rebute, c'est selon. Car pour avoir le droit de s'attabler à l'une des tablées de cette trattoria revue et corrigée par la team Big Mamma, mieux vaut être patient.
A l'intérieur, ça grouille de partout, cuisiniers avec casquettes, serveurs en tablier et mangeurs (230 couverts !). Le Graal, c’est la marinara à 9 € (alors qu'elle était à… 5 € auparavant) : une grosse, belle et ronde pizza, cuite au four à bois, garnie de sauce tomates San Marzano, ail, anchois, origan, huile d’olive extra vierge.
A ce prix-là, on se dit qu’on la dégustera en guise d’entrée, et on enchaine donc avec des pâtes comme celles du jour, les trofie au pesto, qui arrivent dans leur casserole surmontées de mozza. Miam miam ! Ce n'est pas raisonnable du tout de commander une glace, "mais c’est la spécialité de la maison", nous dit-on, "elles sont faites midi et soir". Alors que fait-on ? Eh bien on commande une glace, à la pistache crème, un peu salée. Bon, comme tout le reste.