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Critique

Polpette

4 sur 5 étoiles
La baie de Naples à Paris !
  • Restaurants | Italien
  • Saint-Georges
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Les fadas de la boulette, les amateurs de pizze à feu de bois, les becs sucrés explorateurs qui veulent tâter aut'chose que le tradi tiramisu 
Plat culte ? Les polpette della nonna Rosa (18 €)

Mamma miam ! Ce coin jadis déserté des foodies autour de Saint-Georges deviendrait-il le repaire gourmet des Italiens en exil ? Après Uncino (cuisine toscane de l’île d’Elbe), et cette Salsamenteria di Parma qu’il nous tarde de tester, on a vu naître ces derniers mois un Little (South) Italy louchant du côté de la baie de Naples. Magnà tout d’abord, puis ce Polpette (à prononcer « Polpé-té ») qui nous plonge depuis décembre dernier dans les eaux bleues de Capri. De l’ancien club libertin, le jeune chef (veramente napoletano) tout droit sorti d’un film italien des années 1960 avec sa toque blanche sur la tête n'a gardé que la géante cage. Pour le reste du décorum, nous voici transporté dans un Napoli version chicos : cuisine ouverte, fauteuils vieux rose, mosaïque azur au mur…

A la carte, de bons vins faisant le tour de la Botte, au verre (5-12 €) ou à la bouteille (28-100 €). Et d
ans l'assiette, beaucoup de street food (à prix là aussi parisiens). L'accent est mis sur les grands classiques napolitains : la mozzarella in carroza, saisie entre deux tranches de pain poêlées (7 €), la pizza fritta fourrée de sauce tomate, ricotta, mozza fumée et de ciccioli ce saucission local (18 €). Pour nous c’est assez oubliable. 

Précipitez-vous plutôt sur les succulentes polpette della nonna Rosa ! (recette piquée à la mère-grand). Ou les bonnes pizze fourbies au four à bois (12-20 €). Et les desserts (8-10 €) du beau-père (le chef deux étoiles Jean-Paul Duquesnoy, qui traîne toujours en cuisine). L’intérêt ? Faire découvrir aux Français qu’il y a autre chose que le tiramisu en Italie... Mention spéciale pour la pastiera (9 €), gâteau à base de crème pâtissière, ricotta et fruits confits. Et les glaces maison et de saison, turbinées minute (4 € la boule). Un regret : vu le blaze du resto, on aurait aimé voir plus de boulettes à la carte (un seul plat, c’est trop frustrant !) La Boulette comme dirait Diam's.

Infos

Adresse
41-43 Rue de la Rochefoucauld
Paris
75009
Transport
Métro : Saint-Georges
Prix
Antipasti 7 €-13 €. Plats 11-20 € . Pizze 12-20 €. Desserts 8-10 €. Vins : verre 5-12 € ; bouteille 28-100 €.
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi, 12h-14h et 19h-22h30
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