Pour qui ? Les obsédé.e.s de la chose, nostalgiques des fritkots de Bruxelles
Plat culte ? Une barquette de frites cuites en deux fois, sauce-signature Pont-Noir, finement iodée
"Une dégustation chez Pont-Neuf c'est à la fois moment de gastronomie exigent, mais populaire et accessible" dixit le site, fautes d'orthographes comprises. Un fritkot comme à Bruxelles, une fois ? On en rêvait, ils l'ont fait. Préparées tous les jours à partir de pommes de terres fraîches et cuites en deux fois dans de la bonne graisse de bœuf (la fameuse recette "Pont Neuf"), ces petites merveilles qui causeraient un infarctus à une diététicienne s'avèrent tout simplement parfaites. La vraie bonne idée ? Les sauces maison, à l'instar de la Pont-Noir, finement iodée (+0,80 €).
Des frites, mais pas que : pour accompagner les bâtonnets dorés, des « cuisinés » du moment, à l'instar de ce mijoté d’agneau fondant (9,50 €), aux épices douces, aubergines et menthe. Et aussi : vrai jambon de Paris en chiffonnade, fines tranches de pastrami signés du boucher-star Olivier Metzger (5 € chaque); beignets de poisson façon Fish & Chips (6 €); poulet frit (6 €)... Ou bien, merveille des merveilles, ces croquettes de crevettes grises, comme en Belgique ! (7,50 €).
Autre adresse : 11 rue du Faubourg Montmartre, 9e