Pour qui ? Les amateurs de raviolis dodus qui traînent du côté de Charonne
Le plat culte ? On n’étonnera personne si on dit… des raviolis
On est toujours preneurs de bons spots à raviolis chinois. Alors quand plusieurs personnes nous parlent de Ravioli de Juin, petite échoppe rue de Charonne, on file juger par nous-même la qualité de ces petites gourmandises dodues. Devanture noire, grand comptoir derrière lequel des femmes fabriquent et font dorer les raviolis à la poêle : on est ici dans une version un peu plus chic que nos gargotes bellevilloises habituelles. 5 choix de 10 raviolis, porc, bœuf, agneau, poulet et végétarien, pour 7,80 €. Plutôt gourmands comme ceux aux porcs (porc, ciboulette et crevette), goûtus et parfumés. La version végétarienne (choux, ciboulette et vermicelles) est un peu fade, à relever donc à l’aide du piment et du vinaigre posés sur la table. C’est chaud, copieux, réconfortant mais pas au point de traverser tout Paris pour vous en procurer. Plutôt une bonne planque dans le quartier pour déjeuner au chaud en utilisant un seul ticket resto.