Ici, pas d’intitulé grandiloquent, pas de surenchère avec des produits de luxe jouant les cache-misère : Jérôme Banctel réussit à émouvoir avec une « simple » carotte des sables (certes, cuite dans un bain de chaux, garnie d’une purée et électrisée d’une sauce au gingembre), un artichaut (lustré d’un vinaigre de cerise, accompagné d’une sauce barigoule au vin blanc délicatement acidulée), un encornet (en tagliatelle, génialement confit à la graisse de canard)… Le homard de Bretagne, lui, s’escorte d’un dément praliné de graines de butternut, nouveau jalon instantané du terre-mer. Bon à savoir : cette cuisine singulière et maîtrisée, à la fois familière et étonnante, se décline en deux menus : Virée (autour de la Bretagne) ou Périple (plus cosmopolite), mais vous transporte déjà avec le menu du déjeuner Escale (158 € en 5 services), probablement le meilleur rapport émotion-prix de Paris actuellement !
Critique
Le Gabriel
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 42 Avenue Gabriel
- Paris
- 75008
- Transport
- Métro : Franklin Roosevelt
- Prix
- menu déjeuner Escale 4 services 98€ / 5 services 158€. Menu Virée ou Périple en 7 services 310€ / 9 services 410€. Accord avec vins 195€/235€
- Heures d'ouverture
- Du lundi au vendredi au déjeuner et au diner
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