Pour qui ? Les branchés al dente
Manger quoi ? Le tiramisu bien fat pour déboutonner le dernier bouton
Pouah ! En débarquant au Ristorante, la trattoria deluxe planquée dans l’Hôtel national des Arts et Métiers, ça transpire la frime à tous les niveaux. Pas étonnant que la branchocratie y ait campé son fief pour passer l’hiver : déco ultrastylisée saluée par Coppola himself (verrière, sièges velours, béton satiné); assemblée sérieusement sapée et ultra-fashionweekable ; ambiance people à gogo.
Côté miam, c’est donc 100% forza Italia avec Julien Cohen (Grazie, Pizza Chic) et sa troupe qui distribuent les assiettes dans la cuisine ouverte pleine gueule sur le public. Pour notre part, on la joue grand comptoir entre amis et v’là que je goûte dans tous les plats ! Et si le poulpe (17 €), accompagné de burrata et feuille d’huître, semble avoir un peu trop squatté la plancha, les grosses langoustines en tempura (19 €), mayo-citron-basilic et sauce ponzu, jouent les rattrapages. L’osso buco (27 €) et sa polenta crémeuse viennent taper la mention. Quand le tiramisu (12 €) bien fat, mousseux et jouissif, chantonne un air de satisfaction façon Benny Benassi.
Pour le reste, attention, un service lent-mais-qu’il-est-lent et des prix qui s’emballent rapidos. Faites donc des économies et prenez votre temps : vous êtes ici pour vous faire voir. Plus que pour bien manger !