Pour qui ? Les fétichistes de La Botte perdus dans le quartier
Plat culte ? Des pansoti ricotta et épinards, sauce noix (16 €)
Un prénom qui résonne : petite sœur de la Roberta des Abbesses, celle-ci squatte le cour Saint-Emilion. On ne vous le cache pas, ce no man’s land gastronomique ne laissait présager rien de bon. Un coup de fil pour la résa (impossible le week-end mais vous aurez le choix parmi les 150 couverts), et hop ! l’accent chantant de notre interlocuteur nous transporte direct.
Oubliez tout de suite le charme de la mini-trattoria. Ici, c’est plutôt resto format XXL, charpente chapelle tout de bois, déco soignée et cuisine ouverte : on voit que le groupe Big Mamma (Pizzeria Popolare, East Mamma…) a fait des petits. Et dans l'assiette ? Contre toute attente, on se laisse emporter : burrata au pesto d’asperges sympa, vitello tonnato piémontais parfaitement dosé (16 €) — de très fines tranches de veau, accompagnées d’une mayonnaise légère au thon et câpres. La suite garde le ton : lasagnes bolognaise (14 €) savoureuses et maltagliati al ragu (rubans de pâtes fraîches coupées au couteau et ragoût de bœuf, 15 €), al dente comme il se doit.
Seul bémol, les desserts : un tiramisu à la fraise sans personnalité et une panacotta fleur d’oranger et pistaches, bien parfumée mais trop gélifiée. En prime, coin épicerie, service diligent et souriant, quoique un peu dans le jus sur la fin. Une bonne adresse donc, et une bonne leçon !
PAR GABRIELLE LEFEBVRE