Pour qui? Les britanniques qui ont le mal du pays.
Le plat culte ? Une part de gâteau rose citron et un chocolat chaud.
Ce café tenu par un couple franco-britannique est déjà mythique. Frais, bio, fait maison, sucré ou salé, tout est délicieux. On vient là aussi bien pour la qualité des ingrédients – bios ou achetés à de petits producteurs – que pour les desserts, presque trop beaux pour être vrais. Carrot cake inimitable, crumble aux fruits rouges et brownie à se damner, et, en hiver, la tarte au chocolat-châtaigne inoubliable. L'assiette de salades du comptoir est délicieuse et plus copieuse que ce que l’on imagine et les fameuses quiches carrées, les pizzettes à pâte fine, les soupes et risottos du jour sont aussi d’excellents choix. Le matin, ne vous attendez pas à grand-chose d’autre que les scones pour accompagner votre thé bio ou votre chocolat chaud, hormis le week-end où le brunch est servi dans une salle pleine à craquer. Il y a aussi un restaurant avec une offre à emporter à côté et une épicerie rue de Navarin.
Venez tôt le matin pour déguster une sélection de desserts trop beaux comme le gâteau citron rose (7,50 €), cake polenta-citron sans gluten, le pudding au caramel ou aux saveurs changeantes quotidiennement comme la betterave ou la noix (6,50 €). Le choix des thés est vaste: English Breakfast, Earl Grey ou les plus rares Genmaicha thé vert, Sencha Fukuyu ou Rooibos vert. Le chocolat chaud (5,50 €) est merveilleux – servi dans une grande tasse, il est onctueux, riche et parfaitement sucré. On aime la façon dont les boissons chaudes viennent avec un morceau de gâteaux d'hier; Tout à fait raison - ce serait un crime de gaspiller une seule miette de ces beautés.