Pour qui ? Un.e ramenophile averti.e
Plat culte ? Un ramen au bouillon végan (bien crémeux, à base de légumes, soja, algues kombu et shitake).
Sorti de l'œuf en juillet 2018, ce spot boisé et chicos est la nouvelle sensation des nippophiles. Six ramen à la carte, dont les prix s'échelonnent entre 15,20 € et 17,80 €. Comme dans les autres adresses d'Osaka, Kyoto, Milan ou Londres, les bouillons de volaille sont plus légers et digestes que la moyenne, mijotés pendant de longues heures avec des huiles et sauces maison (dont une à base de moules). Vous avez le choix entre trois bouillons : chintan (clair), païtan (épais, plus corsé) ou l'excellent vegan (bien crémeux, à base de légumes, soja, algues kombu et shiitaké).
Bon plan : la formule midi à 19 € (sauf samedi et jours fériés) comprenant un ramen ou tsukemen au choix + une demi-portion de poulet frit karaage (à prononcer "kara-ague") ou de dodus gyozas. On opte pour le Sakaï (15,20 €), ramen-signature : des nouilles maison à la parfaite élasticité, nageant dans un bouillon ultra-goûtu mais peu gras, à base de sauce soja, d'huile d'oignon et... mystère ! (recette tenue secrète). La garniture ? Balèze : oignon rouge, oignon grillé, fines lamelles de poulet et de canard braisés, algues nori, le tout relevé au poivre blanc et ciboule. Point d’orgue : les dorayaki de la pâtisserie Tomo. Bémol : hélas, parfois 1h de queue avant de tâter le Graal du bout de vos baguettes...
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 59 Rue de Richelieu
- Paris
- 75002
- Transport
- Metro : Pyramides; Quatre-Septembre; Bourse; Palais Royal-Musée du Louvre.
- Prix
- Ramens : 15,20-17,80 €. Formule midi à 19 € (sauf samedi et jours fériés) : ramen ou tsukemen au choix + demi-portion de poulet frit ou gyoza.
- Heures d'ouverture
- Du lundi au samedi de 12h-14 h et 18h30-21h30.
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