Pour qui ? Les nostalgiques des popotes familiales de Séoul
Plat culte ? Le soundae guk (15 €), soupe aux abats de porc et boudin coréen
Non ce n'est pas le meilleur restaurant coréen de la capitale. Chez Sambuja, c'est inégal, et mieux vaut tomber sur un bon jour. Oui mais voilà : ils sont à notre connaissance les seuls à Paris à mettre à la carte cette délicieuse spécialité coréenne à faire pâlir un veggie : le soundae guk (15 €), soupe aux abats de porc et au boudin coréen.
Dans cette honnête bistrote coréenne perdue à deux pas de la très branchée rue des Martyrs, on peut aussi s'essayer au Hongohae, salade de raie crue à la sauce piquante (15 €). A glouglouter, de l'alcool de riz fermenté (soju, bekseju, sanschun) mais aussi du maechsoon, vin traditionnel coréen de prune fermentée. Et cette autre curiosité, le makgoli : de l'alcool de riz doux et laiteux, obtenu par fermentation spontanée des amidons de riz, à l'aide de ferments lactiques. Il ne faut pas mourir idiot.