Niché dans une allée pavée près des Abbesses, ce comptoir à glaces apporte une touche colorée à ce quartier touristique du 18e. Avec sa façade jaune citron, et son logo de cape et d’épée (qui incarne l’esthétique du film éponyme de 1954), Scaramouche est la deuxième boutique ouverte par l’auteure américaine à succès Elizabeth Bard et son mari Gwendal Auffret. Un même mot d’ordre pour les deux enseignes : des produits frais, de saison et des producteurs locaux – en l’occurrence de Provence (liste ici).
A la carte, 29 saveurs de glaces et sorbets répondent à la fois aux attentes classiques et surprenantes avec des combinaisons audacieuses, comme ce parfum « romarin, huile d’olive et pignons glacés », ou encore le puissant arôme de gianduja. Notre coup de cœur ? Celui au yaourt au lait de brebis, plus savoureux qu’un yaourt glacé standard. Parmi les saveurs surprenantes ? La glace au basilic ou, pour une touche alcoolisée, la glace au pastis Henri Bardouin (oui oui).
Les glaces sont servies dans un pot ou dans un cône gaufré en généreuses portions mais à des prix plutôt touristiques (3 € la portion, 5 € les deux, 6,50 € les trois et 8 € les quatre).
Traduction : Anna Maréchal