Serait-on devenus de vieux mangeurs réac ? C’est ce qu’on se demande en sortant de chez Simone Lemon. Pourtant, sur le papier, l’endroit nous semblait tout à fait honnête : cantine à base de produits frais et de légumes moches (donc non calibrés), plats maison qu’on paye au poids… Le restaurant, à la déco très dans l’air du temps donc un peu impersonnelle, est conçu comme un self. Comme chez Ikea, mais en plus bobo, on se dirige donc vers les stands entrées, plats ou desserts où tout est compté au poids (2,80 € les 100g), poids qu’on peut vérifier en posant son assiette sur une petite balance. Au final on obtient donc pour un petit bol de salade césar, quinoa, petits pois et une assiette constituée de poulet crispy et moutarde à l’ancienne, aubergines et boulettes de bœuf un total de 542 grammes soit 15,20 €, ce qui nous donne le droit à un jus gratuit ! Youpi.
C’est un peu cher payé pour une cuisine de qualité moyenne. Si on en vient tout de même pas à regretter la portion de dix boulettes à 5 € de nos voisins suédois, on se dit qu’un plat du jour dans un bon vieux bistrot nous aurait vraiment plus contentés.
Des vieux conservateurs, on vous dit.