1. © Frédéric Quidet
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  2. © Frédéric Quidet
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Critique

Solina

4 sur 5 étoiles
Pasta extra à Ground Control
  • Restaurants | Italien
  • prix 2 sur 4
  • Bercy
  • Recommandé
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Time Out dit

Pour qui ? La Castafiore dans Tintin (« Je veux mes pâtes à point ! Al dente comme on dit chez nous en Italie »)
Plat culte ? Les caserecce all’amatriciana (joue de cochon, parmesan et sauce tomate, 11 €)

Dans la saison 5 de la saga Ground Control, ne ratez surtout pas le pastamaniaque Riccardo Ferrante et sa squadra 100% transalpine. L'ex second de Pierre Jancou chez Achille (1er), n'a pas son pareil pour vous dépoter minute des pâtes fraîches de chez lui (la région des Abruzzes, terre sauvage et montagneuse proche de Rome). C'est de là aussi que vient la fameuse solina —la farine bio utilisée pour préparer ces pasta, glissées ensuite sans façon dans une boîte en carton.



Quatre recettes seulement à l’ardoise. Dont ces délicieux raviolis aux trois fromages (parmesan, ricotta et gorgonzola, 13 €) tendance S.M : caressés par un beurre fondu et fouettés par un zeste de citron. Bingo aussi pour les spaghettis alla chitarra, une variété de pasta longues et fines, escortées ici d'un détonnant mélange pesto/menthe. De quoi repartir comme des coqs en pâte.

Infos

Adresse
81, rue du Charolais
Paris
12e
Transport
Metro : Gare de Lyon
Prix
De 9 à 13 € la box
Heures d'ouverture
Ouvert du mercredi au dimanche de 12h (11h samedi et dimanche) à 0h (22h le dimanche).
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