Pour qui ? La Castafiore dans Tintin (« Je veux mes pâtes à point ! Al dente comme on dit chez nous en Italie »)
Plat culte ? Les caserecce all’amatriciana (joue de cochon, parmesan et sauce tomate, 11 €)
Dans la saison 5 de la saga Ground Control, ne ratez surtout pas le pastamaniaque Riccardo Ferrante et sa squadra 100% transalpine. L'ex second de Pierre Jancou chez Achille (1er), n'a pas son pareil pour vous dépoter minute des pâtes fraîches de chez lui (la région des Abruzzes, terre sauvage et montagneuse proche de Rome). C'est de là aussi que vient la fameuse solina —la farine bio utilisée pour préparer ces pasta, glissées ensuite sans façon dans une boîte en carton.
Quatre recettes seulement à l’ardoise. Dont ces délicieux raviolis aux trois fromages (parmesan, ricotta et gorgonzola, 13 €) tendance S.M : caressés par un beurre fondu et fouettés par un zeste de citron. Bingo aussi pour les spaghettis alla chitarra, une variété de pasta longues et fines, escortées ici d'un détonnant mélange pesto/menthe. De quoi repartir comme des coqs en pâte.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 81, rue du Charolais
- Paris
- 12e
- Transport
- Metro : Gare de Lyon
- Prix
- De 9 à 13 € la box
- Heures d'ouverture
- Ouvert du mercredi au dimanche de 12h (11h samedi et dimanche) à 0h (22h le dimanche).
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