© Soon Grill
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Critique

Soon Grill

4 sur 5 étoiles
A Bastille, le spot où dévorer (avec classe) un vrai bon BBQ coréen… Tout en s’enquillant de bons vins français !
  • Restaurants | Coréen
  • prix 3 sur 4
  • Le Marais
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Un esprit chic, adepte de barbaque
Plat culte ?
La viande grillée pardi !

A deux coups de pédale du bouillonnant boulevard Beaumarchais (Merci, Grazie, Maison Plisson), le chef Sung-Hak Han rend un bel hommage à sa maman, dont le petit nom (Soon) désigne la « pureté » en coréen. Et de la pureté, il n'y a que ça dans la déco du lieu, épuré et sobre, sapé comme un gastronomique par l’architecte Woojin Lim ! Où, à la place d’assiettes dressées sur leur trente et un, le chef balance midi et soir le meilleur BBQ coréen de Paris !

Trois menus dégustation – pas franchement donnés – sont proposés : « La Terre » (49 €), « La Montagne » (59 €) et « La Mer » (69 €). A la carte, longuette ? De succulents mandoo, raviolis grillés, sortes de gyozas coréens (11 € les dix), des plats typiques et peu vus à Paris comme le kimchi tsigué, pot-au-feu pimenté de porc et kimchi (17 €) ou ces trop bonnes nouilles de sarrasin froides et piquantes (bibimnaengmion, 17 €)…

Mais la reusta, ici, c’est la bonne barbaque à gr(a)iller ! Bœuf, canard, poulet, porc, agneau… Comme cette entrecôte d’aubrac (25 €), ce divin faux-filet de simmental maturé 40 jours (37 €) ou cette bavette d’aloyau wagyu chilienne (47 €)… Le Graal ? Cette céleste entrecôte de bœuf nippon de Kobé à faire surchauffer la CB (180 € les 170 grammes) En bonus, un petit manuel à l’intérieur du menu vous explique comment bidouiller le grill encastré dans la table devant vous, et vous démythifie en deux deux l’art du saam (« emballage ») – ou comment bâfrer sa viande grillée, wrapée dans une feuille de salade. 

Sans faute jusqu’aux desserts, très franco fusion : soufflé glacé au yuzu (8 €), tiramisu coréen et boisson à la cannelle (9 €). Pour la soif ? Plus que les bières coréennes Hite ou Kloud (5,50 €), le bekseju ou le soju (alcools de riz fermentés), l’intérêt ici, ce sont les vins. Au verre (8-10 €) ou en bouteille (comptez une trentaine d’euros), de belles pépites, à l’instar de ce chinon Les Galuches 2018 de Jean-Maurice Raffault (23 € la quille). On repart contents et repus, sans (trop) sentir le graillon.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
78 rue des Tournelles, Paris, France
Paris
75003
Transport
Métro : Chemin Vert
Prix
Carte : 30-40 €. Menus : « La Terre » (49 €), « La Montagne » (59 €), « La Mer » (69 €).
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