1. © Steam Bar
    © Steam Bar
  2. © Steam Bar
    © Steam Bar
  3. © Steam Bar
    © Steam Bar

Critique

Steam Bar

3 sur 5 étoiles
A Saint-Germain-des-Prés, ce resto-bar combine bouchées vapeur et cocktails bien shakés
  • Restaurants | Chinois
  • prix 3 sur 4
  • Saint-Germain-des-Prés
  • Recommandé
Houssine Bouchama
Publicité

Time Out dit

Pour qui ? Ceux qui veulent se croire dans un décor de film
Plat culte ?
Tout ce qui sort des paniers vapeur ; et pour la glotte, un cocktail maison

Après avoir bourlingué entre les Pouilles (Marcello) et le Japon (Blueberry), Marie-Lorna et Florence Vaconsin jouent de nouveau les globe-trotteuses dans leur fief germanopratin. Leur nouvelle lubie ? Transformer l'ex-Bocca della Verita en digne petite sœur du Blueberry, en misant cette fois-ci sur un steam bar – comprenez des bouchées vapeur venues d’Asie. Dans un décor hongkongais qui semble tout droit sorti d’un remastering d’In the Mood for Love (bois sur pierres apparentes, lampions rouges qui tombent du ciel et maxi-comptoir à l’entrée), on commande sur fond de jazz et lumière tamisée une large partie de la carte chantournée par Christophe Wong (ex-Shangri-La).

Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le bonhomme aime jouer à saute-mouton avec les frontières. Démarrage au quart de tour avec de célestes et goûtus raviolis de luxe (servis par trois ou quatre, entre 9 et 12 €) : Little Hanoï (siu mai au bœuf, cannelle, anis et coriandre thaïe), Sechuan Lovers (wonton porc et poulet, sauce pimentée, poivre du Sichuan, vanille et coriandre) et Marco Polo (bouillon piquant à la citronnelle, wonton porc et poulet)… Dommage, ces deux derniers étaient annoncés comme « hot ! » mais picotent à peine notre palais – faut rajouter du piment, chef !

Tout aussi savoureux et raffiné, cette tendrissime aubergine vapeur au miso et saté. Plus oubliable cependant – voire carrément fade –, le rouleau de printemps (poulet citronnelle, vermicelles de riz, radis, coriandre, 9 €) sans grand intérêt et ces bao chashu BBQ, chiches et pas très sexy (c’est normal qu’ils soient fripés comme de la meringue ?).

Et pour faire passer une addition qui s’envole vite, faites l’impasse sur les desserts et concentrez-vous sur la soif. Des bières Kirin mais aussi des cocktails asiates bien shakés, comme ce Taipei Soul (whisky taïwanais Kavalan infusé au sésame noir, liqueur de poire, Elixir China) à 15 €… Idéal avant de faire un tour au Castor Club voisin.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
2 rue du Sabot
Paris
75006
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?Connectez-vous et revendiquez le commerce
Publicité
Vous aimerez aussi
Vous aimerez aussi